Français
Ajouter/Modifier un groupe d’utilisateurs - Administration (eZmax)
Il est possible de créer un groupe qui sera composé d’utilisateurs sélectionnés afin que tous les membres de ce groupe aient accès aux mêmes dossiers eZsign partagés sans avoir à impersonnifier un autre utilisateur ou que les membres de ce groupe puissent tous partager les mêmes permissions.
Créer un utilisateur
À partir de la recherche de votre menu principal >> ** Admin****** >> Configuration Admin >> Utilisateurs
Cliquez ensuite sur Actions , puis sur Nouvel utilisateur.

Pour plus d’informations, veuillez consulter l’article Ajouter/Modifier un utilisateur.
Ajouter un groupe d’utilisateurs
- À partir de la recherche de votre menu principal >> ** Admin****** >> Configuration Admin >> Groupes d’utilisateurs.

- Cliquez ensuite sur Nouveau groupe d’utilisateurs.


Entrez le Nom du groupe d’utilisateurs en français et en anglais. Pour changer de langue, faites un "Tab". Nous vous recommandons de choisir un nom qui décrit bien le groupe, comme sa fonction.
Sélectionnez les Membres du groupe désirés à l’aide des flèches. La flèche double permet de sélectionner tous les membres/autorisations d’un seul clic alors que la flèche simple ne sélectionne que ceux qui auront été cochés.
Membres du groupe : Membres du groupe: Il s’agit des utilisateurs, Admin et courtiers, qui existent déjà dans le système. Les membres que vous sélectionnerez auront accès aux mêmes dossiers partagés ou partageront les mêmes permissions.
NOTE: Il vous sera possible d’ajouter de nouveaux membres ultérieurement. Ceux-ci recevront automatiquement toutes les permissions à la suite de l’ajout.
- Gestionnaire des membres du groupe : Les gestionnaires des membres du groupe auront accès aux groupes d’utilisateurs dans la section Administration de la plateforme et pourront ainsi ajouter ou retirer des membres du groupe. Cette fonctionnalité permet à un gestionnaire d’avoir un contrôle sur les utilisateurs ayant accès au type de dossier sans pour autant avoir accès à tous les utilisateurs et à la création/modification de ceux-ci.
NOTE: Afin qu’un utilisateur apparaisse dans vos choix de gestionnaires, vous devrez d’abord lui donner la permission "Administration >> Groupes d’utilisateurs (Délégué)"
Options d’envoi des courriels (eZsign)
Envoyer un courriel à chaque membre : Le courriel de signature électronique eZsign sera envoyé à tous les membres.
Envoyer à un seul courriel : Le courriel ne sera transmis qu’à une seule adresse courriel, par exemple une boite de réception partagée.
Permissions du groupe
Permissions du groupe : Il s’agit des permissions qui existent déjà dans le système. Pour chaque permission que vous donnerez au groupe, tous les membres de ce groupe hériteront de la permission par défaut. Cette option est dynamique. Autrement dit, si une autorisation est ajoutée au groupe, la permission sera automatiquement attribuée à tous les membres du groupe.
Cliquez sur Sauvegarder et le groupe d’utilisateurs sera ajouté dans le système. Vous pourrez ensuite voir les informations et permissions de ce groupe.


NOTE: Toutes les permissions se retrouvent dans Utilisateurs******> > Gérer les autorisations.**Il est possible de modifier les autorisations d'un seul utilisateur en le sélectionnant à partir de la Liste des utilisateurs.

Modifier un groupe d’utilisateurs
Pour modifier un groupe d’utilisateurs existant, sélectionnez-le à partir de la Liste des groupes d’utilisateurs et cliquez sur Modifier le groupe d’utilisateurs.
Effectuez les changements désirés et cliquez sur Sauvegarder pour les enregistrer.